Официальный партнер 1С
  Франчайзинг

Заказать обратный звонок

Наш менеджер перезвонит Вам с 10.00 до 19.00

Задать вопрос

Ответ будет выслан вам на указанный адрес электронной почты

Изменения в законе о торговле, о применении онлайн-касс

Сегодня мы Вам расскажем про изменения в законе о торговле, речь пойдет об Онлайн-кассах.

Принят закон об онлайн-кассах с 2016 года (от 03.07.2016 № 290-ФЗ). С июля 2017 он уже вступит в силу и обязывает розничных продавцов применять данные  кассы при расчетах с покупателем. Затронет данный закон почти весь бизнес: как малый, так и крупный, не зависимо от налогообложения.

Главный смысл работы онлайн-касс в том, что данные по пробитым чекам будут передаваться на сервер ИФНС. Эти данные потребуется подавать через (ОФД) оператора фискальных данных , с которыми каждому продавцу потребуется заключить соответствующий договор.

Принцип работы онлайн-кассы - каждая продажа будет обязательно фиксироваться, и продавец должен пробить чек. Онлайн-касса формирует фискальный признак и отправляет оператору на проверку. Эту информацию оператор сохраняет, передает ее в ИФНС, а обратно продавцу передаст уникальный номер чека, на это будет уходить примерно 1, 5 секунды.

Кого коснутся новые правила применения ККТ:

1. Пользователи ККТ

Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Акцизные товары

Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Услуги населению

Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Интернет магазины

Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

ОНЛАЙН КАССЫ ДЛЯ ЕНВД И ПСН:

Бизнесменам на патенте, а также фирмам и ИП на «вмененке», по видам деятельности, которые подпадают под ЕНВД, разрешено вести расчеты без касс, в том числе с онлайн элементом. В этом случае действует обязательное требование: надо по требованию покупателя или клиента выдавать документ о принятии денег за работу, услугу. Правда, продлится это лишь до 1 июля 2018 года.

Коммерсанты на патенте, «упрощенке», ЕСХН, «вмененке» с 1 февраля 2021 года будут должны отражать на кассовом чеке и БСО наименование товара (работы, услуги) и его количество. Исключением стали только ИП, торгующие подакцизными товарами.

Кому разрешено не применять ККТ:

*Газеты и журналы (оборот не менее 50%)

*Продажа ценных бумаг

*Питание учащихся

*Рынки без помещений, ярмарки

*Розничная торговля разносная

*Мороженое и безалкогольные напитки в розлив

*Проездные документы в городском общественном транспорте

*Торговля молоком, маслом и квасом с цистерн

*Овощи или арбузы в развал

*Прием стеклотары

*Реализация предметов религиозного культа (церковь)

*Почтовые марки

*Отдаленные и труднодоступные местности

*Аптечные и фельдшерские пункты (не аптеки)

*Чай в поездах

Так же необходимо отметить стоимость:

Сразу скажем, что покупать новые онлайн-кассы потребуется не всем. Дело в том, что ряд моделей старых касс можно модернизировать, установив новое ПО и фискальный накопитель.

Цена модернизации будет зависеть от того какой модели ваша касса.

Новую онлайн кассу необходимо будет приобрести, если старую модернизировать нельзя. Цена будет зависеть от конкретной модели. примерная стоимость от 17000-30000 рублей.

 

Перейти на новую технику и добровольно начать передавать данные в ФНС можно с июля 2016 года по февраль 2017 года при наличии сертифицированного фискального накопителя и включенной в реестр модели ККТ.

Использовать новую контрольно-кассовую технику, не передавая данные в ФНС, можно вплоть до февраля 2017, с февраля 2017 к регистрации принимается только ККТ, отвечающая новым требованиям с обязательной передачей данных в ФНС через оператора фискальных данных.

Надеемся что данная статья стала для вас полезной, если есть какие-либо вопросы, наши менеджеры проконсультируют Вас и помогут с решением всех возникших вопросов.