Официальный партнер 1С
  Франчайзинг

Заказать обратный звонок

Наш менеджер перезвонит Вам с 10.00 до 19.00

Задать вопрос

Ответ будет выслан вам на указанный адрес электронной почты

Выбрать город

Простые решения для компании - Уполномоченного представителя.

А знаете ли вы, что существуют способы дополнительного заработка для компаний оказывающих услуги бухгалтерского учета? В данной статье мы расскажем о некоторых из таковых.

Для начала, вспомним, для чего собственно существуют такие организации, которых уже привычно называть «аутсорсеры». В рамках данной статьи нас больше интересует бухгалтерский аутсорсинг. О нем и поговорим.

Основная задача бухгалтерского аутсорсинга заключается в бухгалтерском обеспечении функций учета и отчетности на предприятиях, которые находятся на обслуживании у аутсорсинговой компании.

То есть фактически, такой бухгалтер аутсорсер, за счет освобождения организационных, финансовых и человеческих ресурсов компаний-клиентов, позволяет таким компаниям сконцентрировать внимание на решение целевых задач, и повысить эффективность в целом, или направить внимание на развитие новых направлений.

Однако, бухгалтерский учет – это тоже задача, которая требует определенных инструментов для ее решения. И от выбора правильно подобранного инструмента зависит прибыльность деятельности бухгалтерской фирмы аутсорсера.

Одним из таких инструментов является решение от компании «1С», под названием: «Уполномоченный представитель»

Данный инструмент полезен тогда, когда требуется подготовить и отправить отчеты в контролирующие органы, такие как ФНС, ПФР, Росстат, РПН, ФСРАР, … и т.д., а также проконтролировать прохождение отчетов и иных документов за компаний-клиентов. При использовании облачных программ для ведения бухгалтерского учета, например «1С:Фреш».

Фактически, с помощью связки облачной программы бух.учета с сервисом «Уполномоченный представитель» возможно, в большей степени, закрыть потребность бухгалтерского учета и отчетности перед контролирующими органами.

В итоге, аутсорсер экономит на приобретении дорогостоящего оборудования для установки, и поддержания работоспособности, бухгалтерских программ. При этом, поскольку базы хранятся на облачном сервисе, за их сохранность можно не беспокоиться. Так же, поскольку базы будут работать в облачном режиме, доступ к базам будет доступен из любой точки мира.

Приобрести лицензию продукта «Уполномоченный представитель» и комплект организаций можно у нас, как у партнера 1С.

Данное решение имеет некоторые недостатки. Одним из таковых является то, что таким образом возможно только формировать, отправлять, и контролировать отчетность, но не более. Соответственно, придется докупать какие-то другие сервисы и/или программы для ведения самого бухгалтерского учета, из которых нужно будет формировать отчет.

В этом случае, более удачным решением будет альтернативный инструмент от компании «ЭвриСофт», под названием «Аренда 1С».

Такое решение удобно тем, что с его помощью сохраняется преимущество работы в облачном режиме, с доступом из любой точки мира, но при этом, это будет самая настоящая 1С, со всеми возможностями полноценной программы 1С!

В одной программе аутсорсер может вести бух.учет всех компаний-клиентов, формировать, отправлять, и контролировать отчетность в контролирующие органы независимо от системы налогообложения, и пакета контролирующих органов, куда отправляется отчетность.

Данное решение точно также не требует наличие отдельного сервера для установки 1С, что исключает большие затраты на покупку и содержание сервера. Что так же сокращает расходы фирмы аутсорсера.

Более того, базы хранятся так же на облачном режиме, и автоматически дублируются на дополнительных облачных серверах, что гарантирует сохранность всех баз. При этом, в любой момент можно выгрузить любую необходимую базу, а также провести необходимые манипуляции с требуемой базой или группой баз.

У данной услуге имеются и все остальные полезные функции, которыми обладают все «коробочные» программные продукты 1С.

Более подробно о функциональных возможностях можно уточнить у наших менеджеров.

Как видите, существует множество способов дополнительного заработка там, где, казалось бы, и так все упрощено до невозможности. И как еще можно упростить работу предприятия, повысить его эффективность, и в конечном итоге привлечь дополнительную прибыль, мы и дальше будем рассказывать в наших статьях.